2018年12月16日
むきそば年末年始に差し掛かり
今回はむきそばを作ってみました
スーパーでもむき蕎麦の実は購入出来ますが、いざ作ってみるまでが面倒だったといいますか、そんな経験はございませんか?
やってみるととっても簡単!
実が柔らかくなると皮も自然にとれるので目安がわかります。
地元庄内の郷土料理を年末年始の食卓に添えてみませんか?
食の都庄内親善大使の レトルト加工になったむき蕎麦はそのまま出来立てが食べられますし、お土産にも最適!
是非お手にとってみて、ご購入ご賞味ください!
#なんでもバザールあっでば #あまるめホッとホーム
スーパーでもむき蕎麦の実は購入出来ますが、いざ作ってみるまでが面倒だったといいますか、そんな経験はございませんか?
やってみるととっても簡単!
実が柔らかくなると皮も自然にとれるので目安がわかります。
地元庄内の郷土料理を年末年始の食卓に添えてみませんか?
食の都庄内親善大使の レトルト加工になったむき蕎麦はそのまま出来立てが食べられますし、お土産にも最適!
是非お手にとってみて、ご購入ご賞味ください!
#なんでもバザールあっでば #あまるめホッとホーム
Posted by あまるめホッとホーム at
10:56
│Comments(0)